Barbera d’Alba Bussia

Denominazione di origine controllata

Dalla sottozona Bussia, nei terreni della Cascina Canavere nel comune di Monforte, hanno origine le uve di questo vino. Fermenta con le bucce e si affina per un anno in botti da 60 ettolitri.

Il colore rosso rubino, la freschezza dei sentori di frutta e di pasticceria, il gusto lineare e sapido rendono questo vino raffinato ed elegante.

Vitigno: Barbera.
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: vinoso, intenso, fruttato.
Sapore: asciutto, fresco in bocca per l’acidità; invecchiando si affina ed armonizza le proprie caratteristiche.
Gradazione alcoolica minima: 12,5% vol.
Invecchiamento: vino che migliora assai in bottiglia dove può affinarsi vantaggiosamente per alcuni anni.
Come conservarlo: in bottiglia coricata, necessita di locali non illuminati e al riparo da sbalzi di temperatura.
A tavola: a temperatura fra i 16°C ed i 18°C.
Si raccomanda con piatti austeri di selvaggina, con gli arrosti, le carni suine, i lessi ed i formaggi piccanti.

Acquista online questo vino

SHOP online

Scheda PDF 195.51 KB

Download