Dolcetto d’Alba Madonna Como

Denominazione di origine controllata

Da questa vigna otteniamo un vino dal colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Al naso presenta sentori di ciliegia e frutti rossi macerati, talora leggermente ammandorlato al palato.

Il Dolcetto della vigna di Madonna Como è caratterizzato da una bassa acidità e da un piacevole retrogusto amarognolo. È adatto a un moderato invecchiamento, che ne esalta armonia e complessità.

Vitigno: Dolcetto.
Colore: rosso rubino tendente al violaceo.
Profumo: vinoso, fresco, intenso e gradevole.
Sapore: asciutto, gradevolmente amarognolo, di buon corpo con acidità contenuta.
Gradazione alcoolica minima: 11,5% vol.
Invecchiamento: di pronto consumo. Un moderato invecchiamento di alcuni mesi ne migliora le caratteristiche.
Come conservarlo: in bottiglia coricata, necessita di locali non illuminati al riparo da sbalzi di temperatura.
A tavola: a temperatura ambiente di 16-18°C.
Vino tipico da tavola, si accompagna ottimamente a tutti i cibi.

Acquista online questo vino

SHOP online

Scheda PDF 275.47 KB

Download